3連休の初日の土曜日は、野外活動センターをお借りして、
焼き芋大会をしました。
みんなで一人ずつお芋をホイルと濡れ新聞で包んで…
ファイヤーピットの中に入れます。
落ち葉も必要です。
お芋がおいしーく焼けるよう、みんなで落ち葉も集めます。
お芋が焼けるまでは、お楽しみのアスレチックで遊んだり、
お昼ご飯の準備をしました。
テンダーとブラウニーは好きな具を入れて、カートンドックを作りました。
ジュニアはそれぞれが持ち寄った具材を使って、
豚汁を作りました。
夏のキャンプも経験して、
薪の準備、かまどの火起こし、料理もどんどんテキパキできるようになったかな?
2時間ほど待って・・・お芋も焼きあがりました!
ホクホク柔らかく焼けていて、とてもおいしかったです☺